г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107
пн-пт 9:00-20:00
+7 (831) 28-24-000, +7 (930) 28-38-038

Профессиональная гигиена полости рта. Для чего это нужно?

Профессиональная гигиена полости рта. Для чего это нужно?
В том, что зубы необходимо чистить, сегодня приходится убеждать разве что совсем маленьких детей. Здоровые зубы – основа общего здоровья человека.

В том, что зубы необходимо чистить, сегодня приходится убеждать разве что совсем маленьких детей. Здоровые зубы – основа общего здоровья человека.

Обилие качественных, удобных и разнообразных средств по уходу за полостью рта позволяют большинству людей сохранить обаятельную улыбку до средних лет. Однако с возрастом зубы неизменно портятся.

Дело в том, что в домашних условиях невозможно полностью удалить зубной налет из труднодоступных мест. Постепенно налет накапливается и минерализуется, переходя в стадию зубного камня. Увы, проблема эта не только косметическая. Мягкий зубной налет является отличной средой для размножения бактерий. Сами по себе эти бактерии особого вреда человеку не приносят, так как составляют симбиоз с человеческим организмом. Но когда их количество возрастает, происходит нарушение кислотно-щелочного баланса. Это приводит к размягчению зубной эмали и развитию кариеса. Вторая проблема в том, что налет со временем твердеет, образуя плотно прилегающую к зубу корку. Проникая в десневой карман, зубной камень приводит к пародонтиту. Воспалительный процесс в деснах может стать очагом общей инфекции.

Чтобы избежать проблем, необходимо проводить профессиональную гигиену полости рта. Если раз в полгода тщательно удалять мягкий налет, здоровье зубов и десен удается сохранить на долгие годы. Современные технологии позволяют удалять неминерализованный налет совершенно безболезненно.

С зубным камнем дело обстоит намного сложнее. О существовании у себя поддесневого зубного камня пациент чаще всего даже не подозревает, а именно этот вид камня представляет наибольшую опасность. На сегодняшний день существуют две эффективные методики удаления зубного камня: ультразвуковая и лазерная. Ультразвуковая обработка проводится под местной анестезией. Лазерная анестезии не требует, но приятной эту процедуру назвать трудно.

Для профессиональной чистки зубов часто используется комбинация различных методов, в зависимости от сложности случая. Однако удаление мягкого налета относится к профилактическим процедурам, а удаления твердого зубного камня уже к лечебным. Профилактика всегда предпочтительнее и дешевле лечения. Поэтому не стоит пренебрегать профессиональной чисткой зубов.

Тщательный уход в домашних условиях и своевременная профессиональная гигиена полости рта раз в 6 месяцев позволят избежать минерализации налета и сохранить зубы и десны в идеальном состоянии до самого почтенного возраста.



По той же теме:

Гигиена полости рта

07.11.2016

В тех странах, где цена услуг стоматолога высока, а счет от одного визита к дантисту сравним с зарплатой за пару месяцев, культура ухода за ротовой полостью высока – люди предпочитают ухаживать за зубами, а не лечить их, порой болезненно и дорого.
Отбеливание зубов

21.10.2016

Наша стоматологическая клиника открыта для всех, кто хочет иметь здоровые зубы и красивую улыбку! В наше время отбеливание зубов – это не просто дань моде, а необходимость выглядеть красиво, успешно, молодо. Если вы заметили, что ваши зубы потеряли белоснежный блеск, и их цвет стал выдавать ваши пищевые пристрастия или возраст, мы приглашаем вас на простую и полезную для вашей внешности процедуру – отбеливание зубов.