г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107
пн-пт 9:00-20:00
+7 (831) 28-24-000, +7 (930) 28-38-038
Зубные имплантаты не для всех
Какое-то время назад, если человек терял зуб из-за травмы, старости или по какой-либо другой причине, образовавшееся пространство во рту либо оставалось пустым, либо заполнялось ненадёжным зубным протезом, либо ложным зубом. Но времена изменились. Теперь мы имеем зубные имплантаты, являющие собой долгосрочную и надёжную замену потерянным зубам.
Однако эта процедура тоже имеет свои ограничения, под которые попадают около 7.5% пациентов.

Требования к пациентам

Для зубных имплантатов необходима надёжная основа, так как они не только выглядят, как настоящие зубы, но еще и полностью выполняют всю их работу. Поэтому главными требованиями к пациенту являются здоровые десны и крепкая челюстная кость. Так же важны форма, размер и расположение челюстных костей.

Лицам с плохой гигиеной полости рта, диабетикам и тем, кто много курит, не рекомендуется устанавливать зубные имплантаты из-за очень высокого риска заболевания десен и развития инфекции.

Так же исключаем из очереди на имплантацию людей, страдающих заболеваниями костей, таких как остеопороз, и тех, кто долгое время принимал стероиды.

Как устроены зубные имплантаты?

Если вам интересно узнать, как устроен зубной имплантат, то знайте, что он состоит из трёх частей: титановая основа, крепко закрепившаяся в челюстной кости, абатмент, выпирающий из десны в виде крепления и видимая часть имплантата – коронка.

Создание искусственного зуба

Стоматолог снимет слепки уцелевших зубов и сделает корону, которая подойдёт для замены потерянного зуба. Он выберет оттенок, который наиболее близок по тону к вашим естественным зубам. Таким образом, новый зуб не будет выделяться.

Как долго проходит процедура имплантации?

Потребуется несколько месяцев для лечения стоматологического имплантата. Сначала, если необходимо, удаляют зуб, который будет заменён на зубной имплантат. Далее стоматолог размещает анкер имплантата. Этот процесс называется остеоинтеграция. То есть титановый стержень будет ввинчен в вашу челюстную кость, после чего потребуется от 3 до 9 месяцев на заживление.

Через некоторое время ваш стоматолог может установить вам временную корону, пока происходит заживление. Иногда временную корону устанавливают в тот же день. Успех или неудача процедуры имплантации зубов полностью зависит от здоровья пациента, лекарств, которые будут использоваться для ускорения остеоинтеграции, и от здоровья тканей десен. Здоровые кости и ткани десен значительно способствуют долгосрочному успеху имплантации.

Побочные эффекты

В некоторых случаях пациенты испытывают боль и кровотечение на месте установки имплантата. В редких случаях может возникнуть инфекция. Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно чистить зубы.


По той же теме:

Имплантация зубов

21.10.2018

Утрата зубов расценивается в стоматологии не только как эстетическая, но и медицинская проблема. В области потерянногозуба происходит постепенная убыль кости, соседние зубы смещаются на освободившееся место, вызывая искривление зубного ряда и нарушение прикуса.
Имплантация зубов

09.07.2018

Перед тем, как осуществить операцию по имплантации зубов нужно скрупулёзно взвесить все плюсы и минусы, чтобы понять насколько будет успешной операция.
Имплантация зубов

29.05.2018

Самым передовым стоматологическим решением на сегодня, конечно же, являются зубные имплантаты. Каждый из нас имеет возможность получить суперсовременные зубные протезы, в основе которых лежит система имплантатов, научно и статистически всеми признанная успешной.