г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107
пн-пт 9:00-20:00
+7 (831) 28-24-000, +7 (930) 28-38-038

Восстановление зубов при помощи художественной реставрации

Восстановление зубов при помощи художественной реставрации
Реставрация зубов – это процесс, при котором исправляется и восстанавливается форма, внешний вид и функциональность зубов. Чтобы восстановить эстетическую красоту разрушенного зуба, в стоматологии используют термин косметическая, эстетическая или художественная реставрация зубов. При этом проводится ряд процедур, при котором по-максимуму восстанавливается внешний вид зуба.

Существуют следующие способы реставрации зубов

Различают прямую и непрямую реставрацию зубов. Прямое восстановление – это процедура, при которой реставрация проводится сразу в полости рта пациента , и производит эту процедуру врач-стоматолог-терапевт. Пациент приобретает красивый зуб за один прием!

Непрямое восстановление - более длительный процесс и требует несколько приемов. Так, изначально доктор (врач-стоматолог-ортопед) проводит осмотр, делает гипсовый слепок, затем в зуботехнической лаборатории специалисты формируют для дефектного зуба пластины из керамики или фосфора, которые крепятся в полости рта пациента. Таким образом, непрямое восстановление займет больше вашего времени. 

Особенности реставрации зубов стоматологом-терапевтом

Целью процедуры реставрации является возвращение жевательных функций и восстановление внешнего вида поврежденного зуба. Для реставрации используют композитные материалы, из которых собственно и выкладывается зуб. От привычного пломбирования реставрация отличается качеством материалов. Используются только те, которые полностью передают натуральный цвет эмали в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Какие же бывают показания и противопоказания реставрации зубов?

Проводить данную процедуру необходимо при наличии следующих проблем:

  • Кривые зубы
  • Исправление формы и оттенка зуба
  • После кариеса
  • При потемнении эмали
  • При наличии пигментных пятен
  • При поломке или разрушении зуба

Нельзя проводить процесс реставрации людям, у которых есть аллергия на компоненты материалов, которыми работает врач-стоматолог, а также при отсутствии ухода за полостью рта, при бруксизме (периодически возникающих во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающихся сжатием челюстей и скрежетом зубов) и прочих проблемах. Только специалист сможет точно сказать, можно ли вам провести реставрацию зубов.

Несмотря на то, что в некоторых случаях реставрация ротовой полости может обойтись довольно дорого пациенту, результат будет радовать на долгие годы. При правильном уходе за зубами и деснами, и при условии систематического посещения стоматолога материалы прослужат вам долгие годы.

Все показания и противопоказания для реставрации зубов лично для Вас можно обсудить с личным стоматологом в нашей клинике «ЭлитСтом». Запишитесь на консультацию заранее! Наш номер телефона: +7 (831) 28-24-000.



По той же теме:

Протезирование зубов

19.01.2017

Какими бы инновационными не были современные терапевтические методы в стоматологии, сохранить здоровье зубов человека на всю жизнь удается крайне редко, именно поэтому сегодня вопросу протезирования уделяется все больше внимания. Совершенные методики восстановления зубного ряда позволяют заменить больной зуб искусственным как можно более натуральным и незаметным для постороннего глаза способом.
Имплантация зубов

03.10.2016

Одной из современных процедур в стоматологии является имплантация зубов. Искусственно созданный имплантат может заменить недостающий зуб, при этом он выполняет те же функции и совершенно не мешает в обычной жизни. Обывателю довольно сложно по внешнему виду  отличить настоящий зуб от имплантата.