г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107
пн-пт 9:00-20:00
+7 (831) 28-24-000, +7 (930) 28-38-038
Съёмное протезирование зубов
Съемные протезы – это такие приспособления для полноценного функционирования ротовой полости, которые постоянно не применяются, а могут сниматься и надеваться по желанию пациента. Это позволяет тщательно очищать как протезы, так и саму ротовую полость.

Съемный протез обычно состоит из пластика, акриловых или фарфоровых зубов, прикрепленных к резинке естественного для рта цвета, которая сделана из жесткого пластика или гибкого нейлона.

Съёмное протезирование зубов производится в комплекте или частично, в зависимости от количества зубов, которые должны быть заменены. Если у пациента остались собственные зубы, которые не нуждаются в замене, создаётся частичный набор зубных протезов.

Съемные частичные протезы могут быть прикреплены к зубам по-разному, в зависимости от конкретных требований владельца. Протез может быть прикреплен к оставшимся собственным зубам металлическими зажимами или может быть разработана эргономическая форма части, надевающейся на челюсть, чтобы удерживать протез на месте без крепления.

Съёмные протезы, как правило, наиболее экономичные и не предназначены для длительного применения. Они часто используются в качестве временного средства. Тем не менее, многие пациенты используют его в течение длительного периода времени, не желая проводить операцию имплантационного протезирования.

Второй тип съемного протеза можно назвать комбинированным, так как он состоит из основы - имплантов, внедренных в челюсть, на которые надевается металлический каркас с акриловой основой и искусственными зубами. Эти типы протезов имеют более прочное соединение с челюстями и удобны для пользователя. 

Большинство протезов сконструированы так, что структура не раздражает десны, что предотвращает появление потертостей. Протезы из литого металла могут быть прикреплены металлическими зажимами к опорным зубам. Стоматологу может потребоваться повторное формирование опорных зубов, чтобы застежки были надежно закреплены для удобства пациента.

Часто пациентов интересует вопрос цены на съёмное протезирование зубов. 

Цены будут зависеть от размера области отсутствующих зубов, а также от разновидности протезов. В любом случае, каждая работа врача-ортопеда индивидуальна и предваряется консультативным осмотром. 

Запись по телефонам: +7 (831) 28-24-000, +7 (831) 28-38-038
Наш адрес: ул. Мануфактурная, 14а, оф. 107



По той же теме:

Протезирование зубов

19.01.2017

Какими бы инновационными не были современные терапевтические методы в стоматологии, сохранить здоровье зубов человека на всю жизнь удается крайне редко, именно поэтому сегодня вопросу протезирования уделяется все больше внимания. Совершенные методики восстановления зубного ряда позволяют заменить больной зуб искусственным как можно более натуральным и незаметным для постороннего глаза способом.
Имплантация зубов

03.10.2016

Одной из современных процедур в стоматологии является имплантация зубов. Искусственно созданный имплантат может заменить недостающий зуб, при этом он выполняет те же функции и совершенно не мешает в обычной жизни. Обывателю довольно сложно по внешнему виду  отличить настоящий зуб от имплантата.