г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107
пн-пт 9:00-20:00

выходные дни
1.05-5.05 и 9.05-12.05

+7 (831) 28-24-000, +7 (930) 28-38-038

Исправление прикуса и выравнивание зубов с помощью капы

Исправление прикуса и выравнивание зубов с помощью капы
Традиционный вариант исправления прикуса и выравнивания зубов - это брекет-системы. Однако, по мнению некоторых пациентов, брекеты обладают целым рядом недостатков и подходят далеко не для всех. Главным минусом называют неэстетичный внешний вид. Кроме того, из-за невозможности снять брекеты у пациентов порой возникают проблемы с чисткой зубов… и после выравнивания может потребоваться еще и лечение кариеса.

Однако современная стоматология предлагает альтернативу - накладные капы, которые лишены недостатков, присущих брекет-системам. Капы можно в любой момент снять, они не портят улыбку и не мешают привычной чистке зубов.

Капа представляет собой особую накладку из биопластика или силикона. Изготавливается она на основе снимков челюсти пациента. После изготовления, капу помещают на зубной ряд, и она начинает оказывать воздействие на прилегающие зубы.

Поскольку одна капа не может выровнять зубы, используется сразу несколько. Каждые две недели пациент получает у своего стоматолога новую капу. Во время каждого визита врач-стоматолог-ортодонт оценивает результаты корректировки… и на основе этого изготавливает новую капу, которая направляет процесс выравнивания в нужном направлении. Отметим, что количество сменных кап зависит от степени коррекции.

Следует сразу же упомянуть, что подобный способ коррекции подходит только при небольших дефектах прикуса. Более серьезные случаи все же требуют установки брекет-систем.

Одним из преимуществ кап является возможность параллельно проводить и другие процедуры. К примеру, просто добавляя в капу особый состав, можно вместе с выравниванием еще и отбелить зубы.

Ну и еще один вопрос – цена. Она сильно колеблется и зависит как от вида материала, который используется для капы, так и от сложности коррекции. Но в среднем стоимость описываемой процедуры чуть ниже, чем стоимость брекет-систем. И опять же, оговоримся, наш врач-стоматолог-ортодонт индивидуально оценивает ситуацию каждого пациента и рассчитывает стоимость лечения.

Вы можете в любое удобное для вас время получить консультацию у специалистов стоматологической клиники «ЭлитСтом». Запишитесь по телефонам +7 (831) 28-24-000, +7 (831) 28-38-038.



По той же теме:

Исправление прикуса

23.12.2016

Не каждый человек может похвастаться ровными зубами с рождения, но пациенты клиники «ЭлитСтом» легко могут этого добиться с помощью стоматологических процедур - а именно брекет-систем. Назначает лечение с помощью брекет-систем врач-ортодонт.