г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107
пн-пт 9:00-20:00

выходные дни
1.05-5.05 и 9.05-12.05

+7 (831) 28-24-000, +7 (930) 28-38-038

Этапы лечения неосложненного кариеса

Этапы лечения неосложненного кариеса
Любое лечение невозможно без предварительной диагностики. И для того, чтобы сделать правильное заключение, при первичном осмотре наши врачи внимательно выслушают ваши жалобы, расспросят о состоянии здоровья, возможных случаях аллергии на лекарства, проведут инструментальный осмотр. Однако порой даже опытному врачу может быть недостаточно обычного инструментального осмотра полости рта, и здесь на помощь ему приходят современные средства диагностики - радиовизиограф, внутриротовая видеокамера, бинокулярная оптика.

Каковы же этапы лечения кариеса? Опишем их ниже:

  1. Постановка диагноза о наличии кариеса, в том числе кариеса передних зубов. Информирование пациента о цене лечения кариеса.
  2. Местное обезболивание для того, чтобы пациент при лечении зубов чувствовал себя комфортно. Современные анестетики на основе артикаина гораздо эффективнее и безопаснее традиционных (новокаин, лидокаин). Сегодня мы можем применять обезболивание даже для лечения кариеса зубов у беременных женщин и пациентов с повышенным давлением.
  3. Следующий этап лечения кариеса – это удаление разрушенных кариозным процессом размягченных тканей зуба. Для этого используются высокоскоростные наконечники с водяным охлаждением.
  4. Восстановление разрушенного кариесом зуба.

Сегодня пациенты хотят, чтобы работа стоматолога была сделана не только надежно, но и эстетично. Вылеченный зуб должен не только восстановить свою функцию, но и быть неотличим от других непораженных зубов. Для этого недостаточно просто поставить пломбу, нужно именно восстановить (отреставрировать) зуб, сохранив все индивидуальные особенности его формы, размера, цветовых переходов. Изготовление такой естественной реставрации после лечения кариеса возможно с использованием современных композитных материалов прямо в полости рта. Но это требует от стоматолога хорошего знания основ анатомии зуба, художественного таланта и опыта. Восстановленный таким образом зуб после шлифовки и полировки будет неотличим от своих здоровых «собратьев».

Значительно разрушенный кариесом зуб можно восстановить при помощи вкладки или коронки, которые изготавливаются в зуботехнической лаборатории и затем закрепляются в полости рта.

И это все и даже больше возможно в клинике «ЭлитСтом»!

Ждем Вас на индивидуальную консультацию!



По той же теме:

Лечение зубов

12.09.2016

Профилактика и наблюдение у стоматолога важны независимо от того, беременна женщина или нет. В период беременности разрушение структуры зубов будущей мамы происходит гораздо быстрее, поэтому необходимо при малейших же проблемах обратиться к врачу. При этом стоматолога и клинику стоит выбирать тщательно.