г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107
пн-пт 9:00-20:00
+7 (831) 28-24-000, +7 (930) 28-38-038
Насколько важна пескоструйная обработка
Пескоструйная обработка зубов является основной стоматологической процедурой, включающей удаление отложений с зубов. Для чего используется пескоструйная обработка зубов? Как часто можно проводить такую процедуру? Для кого это предназначено? И вопрос для многих важнейших - болезненна ли пескоструйная обработка зубов?

Что такое пескоструйная обработка зубов?

Пескоструйная обработка является одним из основных стоматологических процедур. Он включает в себя удаление всех отложений с зубов с помощью так называемых пескоструйный аппарат, специальное устройство, которое направляет поток зубного песка на зубы. 

Такое лечение также полезно в борьбе с камнем, если камень не оседает в значительной степени. Стоматологические кабинеты предлагают несколько процедур, которые тщательно очищают зубы. В дополнение к пескоструйной обработке это также будет масштабирование, выполненное, используя ультразвук, и покрытие зуба. 

Зачем нужна пескоструйная обработка?

Пескоструйная обработка полезна, если вы хотите сохранить эстетический вид наших зубов. Это также хорошо работает, когда мы хотим предотвратить рост бактерий в труднодоступных местах, которых не достанет зубная щетка. Достижение труднодоступных мест и удаление обесцвечивания являются основными преимуществами этого лечения. 

Вы можете относиться к пескоструйной очистке как к профилактическому лечению, но только если вы действительно видите на зубах осадок. Стоматологи рассматривают пескоструйную обработку как препарат для отбеливания зубов и как дополнение к образованию накипи. 

Полезно знать: что такое наддесневое и субгингивальное масштабирование? 

Как часто проводить пескоструйную обработку и для кого предназначена процедура?

Пескоструйная обработка может проводиться даже каждые несколько месяцев, в зависимости от состояния зубов и образа жизни пациента. 

Пескоструйная обработка предназначена в основном для курильщиков и людей, которые пьют много кофе и крепкого чая. Более частая пескоструйная обработка также рекомендуется для людей, носящих ортодонтическое устройство. 

Пескоструйная обработка зубов безболезненна?

Пескоструйная обработка безопасна и безболезненна, хотя пациент после процедуры может ощущать небольшой дискомфорт в виде кратковременного раздражения десен. Рот также может иметь неприятный соленый вкус зубного песка. 

Лечение не дорогое, его цена колеблется от 60 до 100 зл. 

Пломбирование зубов

Герметизация - это безболезненная процедура, которая включает в себя герметизацию промежутков и углублений, которые появляются на поверхности зубов. Эти расщелины и впадины представляют собой борозды, в которых остаются остатки пищи, это также идеальное место для роста бактерий. Поэтому герметизация является такой же полезной процедурой, как пескоструйная обработка, которая дополнительно защищает зубы от разрушения. 

Эту процедуру следует выполнять рано, когда на поверхности зуба не образовался кариес. Лучше всего выполнять пломбирование вскоре после появления постоянных зубов. Родители должны регулярно приводить своих детей в стоматологический кабинет, потому что только систематические проверки гарантируют, что режущий зуб не подвержен гниению. 


По той же теме:

Отбеливание зубов

22.07.2018

Красивые зубы являются неотъемлемым залогом красоты. Для того, чтобы улыбка оставалась белоснежной, многие годы люди готовы идти на жертвы и тратить приличные деньги.
Отбеливание зубов

11.05.2018

Впервые отбеливанием зубов стали заниматься более века назад. При этом использовались различные кислоты и хлор при достаточно высокой температуре, которые наносили на зуб снаружи и в его полость.
Отбеливание зубов

27.04.2018

Практически каждый из нас задумывался о том, как хорошо было бы иметь белоснежные зубы. В погоне за красотой люди пробуют многие методы. Некоторые из этих методов не потребуют особых знаний и материалов и их можно сделать дома (например, использовать активированный уголь), а для некоторых придется посетить врача. Но стоит ли игра свеч?