г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107
пн-пт 9:00-20:00

выходные дни
1.05-5.05 и 9.05-12.05

+7 (831) 28-24-000, +7 (930) 28-38-038

Микропротезирование: показания, разновидности, уход

Микропротезирование: показания, разновидности, уход
Среди современных достижений ортопедической науки особое место занимает микропротезирование, которое в последнее время успешно используется наравне с привычным пломбированием зубов. Такая процедура применяется, когда зуб разрушен не полностью, а осталась хотя бы корневая система, при этом не важно, была ли удалена пульпа.

Микропротезирование – это технология реставрации и укрепления, как отдельных зубов, так и целого ряда, которая позволяет вернуть человеку великолепную улыбку.

Почему же всё чащи врачи рекомендуют своим пациентам именно микропротезы? Прежде всего, эта технология позволяет добиться более стойкого результата, чем обычное пломбирование, к тому же установка микропротезов не требует усадки, поэтому не доставляет неудобств пациентам.

Показания к микропротезированию врачи-стоматологи называют следующие:

  • Патологическая склонность к стираемости зубов.

  • Разрушение коронки зуба.

  • Отсутствие зуба.

Микропротезы изготавливаются в лабораторных условиях, идеально подгоняются и позволяют воссоздать зуб, полностью соответствующий всему зубному ряду по форме, цвету, прозрачности и другим параметрам. Конструкции, изготовленные опытными специалистами, очень надёжны, функциональны, очень быстро устанавливаются - всего за один-два визита к стоматологу, а стоят вполне приемлемо.

Существует несколько разновидностей микропротезов. Наша стоматологическая клиника «ЭлитСтом» предлагает установить:

  • Вкладки и накладки. Больше всего они похожи на пломбы: точно также помещаются в полость зуба, но более удобны, прочны и долговечны. Производятся вкладки (накладки) в зуботехнической лаборатории из керамики и устанавливаются в полость зуба с помощью светоотражательных пломб.

  • Штифты. Они представляют собой несъёмные протезы, которые устанавливают на коронку разрушенного зуба. Их использование позволяет восстановить зуб, повреждённый вследствие травмы или заболевания.

  • Виниры – способ, успешно применяемый в восстановлении передних зубов.

  • Протезы «бабочка» - это конструкции, которые временно устанавливаются на место отсутствующего зуба с целью недопущения смещения зубного ряда до установки импланта, восстановления жевательной функции и достижения эстетичного внешнего вида.

Микропротезы изготавливаются из довольно прочных материалов и имеют длительный срок использования. Так, вкладка успешно функционирует около 10 лет, а микропротезы на винирах - более 20 лет. Для чистки изделий микропротезирования необходимо использовать пасту с абразивными частицами и жесткую щетку, не стоит пользоваться для чистки зубов углем и содой.

Выбор только за Вами и Вашим лечащим врачом!

Звоните для записи на консультацию по всем вопросам администратору клиники «ЭлитСтом» +7 (831) 28-24-000, +7 (831) 28-38-038.



По той же теме:

Протезирование зубов

07.03.2017

Съемные протезы – это такие приспособления для полноценного функционирования ротовой полости, которые постоянно не применяются, а могут сниматься и надеваться по желанию пациента. Это позволяет тщательно очищать как протезы, так и саму ротовую полость.
Протезирование зубов

19.01.2017

Какими бы инновационными не были современные терапевтические методы в стоматологии, сохранить здоровье зубов человека на всю жизнь удается крайне редко, именно поэтому сегодня вопросу протезирования уделяется все больше внимания. Совершенные методики восстановления зубного ряда позволяют заменить больной зуб искусственным как можно более натуральным и незаметным для постороннего глаза способом.
Протезирование зубов

09.12.2016

Виниры - это керамические или же композитные пластинки, устанавливаемые для восстановления передней поверхности фронтальных зубов. Винирами можно заместить дефекты в форме или цвете зубов, в том случае если сам зуб в целом здоров. Дефект зуба может появиться в результате травмы или длительного воздействия вредной привычки, например регулярное откусывание нитки или лески. Изменения цвета может быть врожденным или результатом болезни зуба и его лечения.