г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107
пн-пт 9:00-20:00

выходные дни
1.05-5.05 и 9.05-12.05

+7 (831) 28-24-000, +7 (930) 28-38-038

Варианты зубного протезирования в клинике «ЭлитСтом»

Варианты зубного протезирования в клинике «ЭлитСтом»
Какими бы инновационными не были современные терапевтические методы в стоматологии, сохранить здоровье зубов человека на всю жизнь удается крайне редко, именно поэтому сегодня вопросу протезирования уделяется все больше внимания. Совершенные методики восстановления зубного ряда позволяют заменить больной зуб искусственным как можно более натуральным и незаметным для постороннего глаза способом.

Каким бывает протезирование? Выделяют съемное и несъемное протезирование.

Съемные конструкции подразделяют на съемные, условно-съемные и частично съемные. Условно-съемные системы выбирают в том случае, если у пациента нет одного или нескольких зубов, удерживающиеся на месте благодаря специальным креплениям за рядом стоящие зубы. Чаще такие протезы используют как временные, или же в качестве коронок на имплантаты. Частично-съемные системы самые популярные. Протезы изготовляют из нейлона и других материалов (пластик, акрил). Нейлоновые протезы максимально повторяют вид десны они мягкие и удобные, но жевательная нагрузка направлена на десны.

Еще одна разновидность частично съемных систем – это бюгельные протезы, за счет металлических пластин нагрузка при пережевывании пищи распределяется на всю челюсть равномерно. Для закрепления частично съемных конструкций используют разные типы крепления к соседним зубам, например замки, кламмеры, крючки. Полностью съемные протезы используют при отсутствии всех зубов у пациента, крепление в ротовой полости происходит путем прилипания к небу и деснам, а также при помощи специальных удерживающих паст. 

Преимущество съемного протезирования:

  • доступность;
  • простой уход;
  • оптимальный эстетичный вид протезов;
  • подбор искусственных зубов под цвет натуральных;
  • длительный срок эксплуатации при бережном уходе;
  • нет необходимости регулярно снимать протез на ночь;
  • удобные в носке.

Несъемное протезирование - метод дорогостоящий, однако позволяет максимально естественно заменить натуральные зубы искусственными. К несъемным системам относят мосты, коронки, накладки, имплантаты. Коронки используют для восстановления эстетического вида испорченного или депульпированного зуба. Мосты представляют собой элемент зубного ряда, состоящий из 3 или более зубов, с их помощью можно возместить отсутствие нескольких зубов по порядку. В качестве опоры используют здоровые зубы. Использование фарфоровых или керамических накладок (виниров) на зубы позволяют пациенту получить идеальную улыбку за короткий срок. Преимущества несъемного протезирования:

  • максимально естественный и натуральный вид искусственных протезов;
  • высокая прочность фиксации протезов в полости рта;
  • оптимально выдерживают жевательную нагрузку;
  • долгий строк службы (до 20 лет);
  • легкая адаптация к протезам.

Если Вам необходима дополнительная информация по протезированию, мы Вас ждем на консультацию по адресу г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107.  Наши телефоны +7(831) 28-24-000, +7(831) 28-38-038. 



По той же теме:

Протезирование зубов

09.12.2016

Виниры - это керамические или же композитные пластинки, устанавливаемые для восстановления передней поверхности фронтальных зубов. Винирами можно заместить дефекты в форме или цвете зубов, в том случае если сам зуб в целом здоров. Дефект зуба может появиться в результате травмы или длительного воздействия вредной привычки, например регулярное откусывание нитки или лески. Изменения цвета может быть врожденным или результатом болезни зуба и его лечения.