г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14а, оф. 107
пн-пт 9:00-20:00

выходные дни
1.05-5.05 и 9.05-12.05

+7 (831) 28-24-000, +7 (930) 28-38-038
Искусство украшения зубов…
Для того, чтобы скрыть дефекты зубов или просто выделиться из толпы, в последнее время пациенты «ЭлитСтом» стали часто обращаться к такой процедуре, как украшение зубов. Наши врачи-стоматологи советуют прибегать к этому способу, когда наблюдаются пятна на эмали или дефектное состояние зубов, гипоплазия эмали тоже является показанием к установке украшения в зуб.

Украшения устанавливаются не только на здоровую часть зуба: они могут быть элементом пломбы или ставиться на зубной имплантат. Процедура установки не занимает более 20 минут. 

Сначала доктор подготавливает эмаль, делая её абсолютно сухой и чистой. На место будущего украшения наносится бонд – специальная клейкая жидкость. Украшение прикрепляется на необходимое место и подвергается световому воздействию, которое позволяет бонду затвердеть на поверхности зуба.

Виды украшений

Украшения могут различаться по форме и материалу, из которого они изготавливаются. Самая распространённая форма – скайсы - небольшие гранёные шарики из стекла. Во рту они почти не чувствуются, так как толщина не составляет больше 0,2 миллиметров, а диаметр – не больше 2 миллиметров.

Также есть твинклзы (от английского слова «twinkle» - сверкать), позволить которые себе может не каждый. Они изготавливаются в любой форме, которую пожелает пациент, из драгоценных материалов. Этот фактор обеспечивает твинклзам высокую стоимость. Их установка немного отличается от других украшений тем, что для них в эмали зуба просверливается отверстие.

Более дешевый аналог твинклзам – стразы, изготавливаются из стекла и ничем от обычного понимания этого слова не отличаются. Самый быстрый и безопасный, но не самый долговечный способ украшения зубов – это наклейки любой формы.

Противопоказания

Установка украшений для зубов имеет свои противопоказания: она не используется на детях, не достигших 12 лет. Для тех, у кого нарушен прикус, украшение – тоже не выход, что уж говорить об аллергии на материалы, из которых изготавливаются украшения.

Уход

После установки необходимо регулярно обрабатывать украшение особой жидкостью, чтобы оно держалось на месте, и периодически консультироваться у стоматолога. Желательно не есть много твердой пищи или грызть что-либо, чтобы не подвергать украшенный зуб давлению. Каждый раз после еды ротовую полость необходимо полоскать теплой водой, а если в зубах остаются остатки пищи, то используйте зубную нить. Чистку зубов производите обычным способом и в обычном режиме - при помощи зубной щетки.

По любым вопросам украшения зубов Вы можете получить консультацию у специалистов «ЭлитСтом».

Для записи на консультацию звоните по телефонам +7 (831) 28-24-000, +7 (831) 28-38-038



По той же теме:

Вопросы и ответы

29.11.2016

Слово «кариес» переводится с латинского как «гниение», и, согласно словарю медицинских терминов, кариес - это патологический процесс прогрессирующего разрушения твердых тканей зуба с образованием дефекта в виде полости, кариес развивается в результате комплексного  воздействия неблагоприятных внешних и внутренних факторов.
Вопросы и ответы

12.09.2016

Стоит ли говорить о том, что лечение зубов – одна из самых нелюбимых процедур у каждого, как правило, с детства. Побороть страх и прийти на прием к стоматологу до момента вынужденного, экстренного визита, связанного с воспалительным процессом в зубе, удается далеко не всем.